O suplemento queridinho nas academias certamente é o Whey Protein. Mas será que todos sabem para que eles realmente servem e como são feitos? Começando com uma explicação básica é importante saber a composição essencial do suplemento. O poderoso Whey é nada mais do que a proteína do soro do leite que é extraído durante o processo de transformação em queijo.
Se é importante comer proteína por proteína, porque não consumir a animal, visto que a carne vermelha, o peixe, frango, ovos também possuem as macrocélulas?! O diferencial está no valor biológico, que é maior do que todos os outros, ela possui VB 100. "O que mais se aproxima do Whey, é o ovo, que varia de 88 a 100", explica a nutricionista Carla Varandas Andrade.
Outra vantagem é que o Whey Protein vem com alta concentração de Glutamina e BCAA. "São aminoácidos essenciais para a recuperação muscular, por ajudar a 'curar' lesões e regenerar as células musculares e os wheys de qualidade são livres de colesterol e gordura ", defende.
Tipos de Whey


Efeitos do Whey
O consumo da proteína promove maior retenção de nitrogênio, o que favorece o crescimento muscular. Além disso o suplemento tem ação antioxidante, fortalece a imunidade natural do corpo e reduz os sintomas dos dias em que há excesso de treino e pouco descanso, o conhecido por alguns como overtraining. E mais, "ele é essencial para a chamada 'janelas de oportunidades', aquele momento que logo após o treino o músculo está mais receptivo aos nutrientes e por isso absorve mais rapidamente as proteínas e aminoácidos", diz.